英萃镇:纪检人员“带案下访” 稳步推进信访工作

发布时间:2016-11-04 15:46:02  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(吴江 记者 周平)日前,广元市旺苍县英萃镇雄鹰村71岁的李大爷紧紧握住镇纪委同志的手说:“听了你们政策上的解释,我决定不再上访了!”原来,当天该镇纪委工作人员主动上门了解信访情况,李大爷因对政策不了解而产生上访。

据了解,针对新形势下信访工作的特点及要求,该镇纪委把抓信访、保稳定、促发展各项措施落到实处,为全镇快速发展提供服务和保障。此外,该镇纪委还集中时间、集中精力,深入偏远地区,了解困难群众遇到的问题。2015年,通过走访共排查化解了关嘴村、五岭村等2件群众反映的突出问题。

同时,设立了群众接待室进行定点接访,听取群众的心声。去年共开展定点接访25次,接待来访群众29人,记录群众反映问题25件,化解25件,群众满意度达到100%。该镇纪委还对群众反映的问题进行及时梳理统计,提出拟定带案下访建议,经镇纪委研究决定后由镇纪委、监察室开展带案下访。

此外,该镇纪委将“回访”作为必备工作,纪委成员对“回访”对象多次进行沟通交流,宣传相关法律政策。截止目前,该镇纪委、监察室开展回访8人,回访满意率达100%。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>