抓好党风廉政建设 助推精准扶贫

发布时间:2016-11-04 15:50:32  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(苏小平 记者 周平)今年以来,广元市旺苍县中医医院认真履行精准扶贫工作责任制,以党风廉政建设的“三抓”做好精准扶贫工作,促进医院党员干部作风转变、精准扶贫各项政策措施精准落实到位。

该院以“两学一做”活动为契机,开展了学习教育活动,阐明扶贫攻坚工作的必要性和紧迫性,使医院全体党员干部在思想上高度重视,并结合医疗行业特点投身于精准扶贫工作,确保医院精准扶贫和精准脱贫工作有令必行,行动迅捷。

同时,建立健全了约谈机制,针对诊疗过程中大处方、大检查、滥用高值医用耗材的行为,利用处方点评和病历点评以及患者投诉等机制,倒逼问责责任人,出现一起问责一起,经济和行政双重惩处,坚决杜绝损害群众利益的行为和事在医院发生。

此外,该院还始终把监督工作贯穿到扶贫工作全过程,如捐款金额明细和资金去向张榜公示;电话回访责任联系人是否深入帮扶户,是否帮助想办法刨穷根,是否制定切实可行的帮扶计划;查阅驻村干部的驻村日志;走访联系贫困户,了解帮扶人是否有借帮扶为名索要土特产和其他不廉洁行为;实地查验帮扶项目的资金使用等。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>