黄洋镇纪委:打造“廉政信息平台” 促进党风廉政建设

发布时间:2016-11-04 16:03:51  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(王波 记者 周平)今年以来,广元市旺苍县黄洋镇纪委突出问题导向,设红线、划底线、树形象,在推动党风廉政建设方面取得了新突破。

该镇依托“两学一做”学习教育、党委中心组学习、微信平台等载体,围绕《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党问责条例》等相关党纪党规,先后开展集中学习30余次,召开廉政座谈会5次,观看警示教育影片3次,培训干部900余人次,分层次、分区域、有针对性地开展了学习教育,形成学习形式多样化,学习时间灵活化,学习效果具体化,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

通过开展廉政文化“六进”活动,注重分类施策,确保宣传工作抓实、抓细、抓出成效。目前,在镇政府办公大楼的楼道内悬挂廉政警句宣传画20余幅,设置廉政风险岗位警示牌13个,在13个村(社区)活动场所设立廉政图版42块,“村村通”广播播放廉政录音50余次,向镇村干部发放保廉手册80余份,不断促使反腐倡廉观念深入人心。

同时,积极打造“廉政信息平台”。一方面利用短信、微信公众平台等新媒体,不定期地发送廉洁从政主题信息70余条。另一方面,加强信息上报工作,目前已上报纪检信息7篇,确保了纪检监察工作能够及时向上反馈,及时交流工作经验。

在进一步深化宣传教育、提升广大纪检干部综合素质的基础上,该镇构建由镇纪委牵头,村廉勤监委主任、村务监督委员会成员具体负责实施的镇村两级监督网络。以“三务公开栏”为载体,对镇域范围内的基础设施建设、脱贫攻坚任务、低保评定等民生工程的实施进行全程监督,确保了村务公开透明,加强了民主管理。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>