旺苍县政府办:党员干部学廉政法规 加强党风廉政建设

发布时间:2016-11-04 16:41:06  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(王川 记者 周平)今年以来,广元市旺苍县政府办公室紧紧围绕县委、县政府中心工作和决策部署,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,及时分解落实党风廉政建设责任制。落实“两个主体”责任,使全办党员干部的思想认识统一到转变政府职能、增强服务意识、提高工作效率、改善纪律作风、提高辅政能力上来,为党风廉政建设提供了坚强有力的保证。

同时,组织全办党员干部学习上级精神,汲取各地违反八项规定和“四风”问题典型案例中的教训,使办公室同志时刻紧绷作风纪律这根弦,确保警示教育取得实效。同时,通过会议、谈心谈话、交流研讨等形式,组织全办党员干部学习廉政法规,增强自律意识。

结合办公室工作实际和岗位特点,领导班子认真履行“一岗双责”,对分管股室的党风廉政建设工作常抓不懈,落实好党风廉政建设主体责任。同时,定期组织开展廉政谈心谈话活动,主要领导与班子成员、班子成员与分工联系的股室负责人及普通党员之间开展廉政谈心谈话,围绕落实“两个主体”责任、履行“一岗双责”、强化廉洁自律谈认识、提要求,层层传导压力。

严格执行县政府办考勤、值守、保密、会议、办文、招标采购、公务接待、重大事项报告、重点工作跟踪督查等规章制度。同时,认真贯彻落实上级党风廉政、作风建设各项规定,加强廉洁自律、改进文风会风、厉行节约、公务接待、公车管理等制度规定的执行力度,推动办公室廉政建设扎实推进。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>