加强源头预防 推进党风廉政建设

发布时间:2016-11-04 17:00:10  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(杨洲 记者 周平)今年来,广元市旺苍县公安局东河派出所党支部结合工作实际,坚持标本兼治,加强源头预防,强化支部成员的党风廉政建设责任,班子成员带头接受党风廉政教育,从自身做起,喊响“向我看齐”,勇于担当,敢于表率。

坚决克服廉政教育中存在的“松、浅、空、老、软、窄”现象,结合“两学一做”学习教育工作,强化学习,树立榜样;同时结合反面典型,常态化帮助民警算清四本台账:经济账、政治账、家庭账、亲情账。

从小事抓起,从细节抓起,将廉政建设渗透到支部方方面面的工作中,让廉政建设常态化,努力在派出所形成自觉遵章守纪、令行禁止的良好氛围。

结合实际工作,不断健全完善制度,“AB”工作制、每日例会制、《廉政承诺制度》、《反腐倡廉教育制度》等,使每一项工作都能做到了有章可循、有据可依、有人监督,做到了以制度管人、用制度规范监督。

同时,旺苍县公安局派驻了纪检监察员,该支部聘请了警风警纪监督员,支部最大限度地向驻所纪检监察员、警风警纪监督员开放绿色通道,全力配合其工作,确保监督工作能落到实处、见到实效、发挥作用。同时,向社会公布派出所的举报电话、QQ、微信号,做到了全方位监督、强力度追责。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>