文村乡纪委:加强信访线索管理 提高信访工作质量

发布时间:2016-11-04 17:21:31  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(薛建南 记者 周平)为进一步加强基层信访举报工作水平,提升基层办信效率,广元市昭化区文村乡纪委大力创新信访线索管理办法,建立信访件转办、督办制度,加强下转信访件的督办力度,确保基层信访举报工作提质增效。

按照“分级负责、归口办理”的原则,该乡纪委对基层受理的信访线索,实行统一上报分级管理,按案件线索来源、性质进行分类登记,建立线索管理台账,进行动态销号管理。同时,按照“每月办结销号、每季度结账督办”的原则,每月滚动对账,对到期未办结的信访件,通过发督办函进行督促办理,要求加快办理进度,及时上报结果。

对违纪问题线索实行“零暂存”,凡涉及基层干部的违纪问题线索,经研判认为问题性质严重,乡纪委直接按规定予以查办。同时,每月对信访件办理情况进行检查指导,对存在的问题及时进行纠正和处理,对办信中存在的程序不到位、经验不足、能力欠缺等问题进行现场指导。

同时,该乡纪委要求基层加强对问题线索的监管,凡发生迟报、漏报和瞒报相关问题线索及泄漏举报信息的,乡纪委将视情况启动问责程序,追究相关责任人的责任。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>