苍溪县纪委:让群众打分 提升信访办理质量

发布时间:2016-11-07 16:10:14  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(何泰贤 记者 周平)“大家好,我是县纪委派出第五纪工委书记周映碧,今天我们召集大家开会,主要是对前段时间群众信访反映你们村村主任违规截留群众良种补贴款等问题的调查处理情况进行通报,并请大家对我们的信访办理情况进行满意度测评,感谢大家支持!”这是近日发生在广元市苍溪县纪委派出第五纪工委在鸳溪镇垭口村党员干部及群众代表大会上的一幕。

据了解,今年以来,苍溪县纪委派出第五纪工委创新突破,在高效率办理群众信访的同时,提升群众参与度,让群众对纪工委信访办理情况进行评价,以此来监督自己,不断提升信访办理质量。

该纪工委办理群众信访,始终坚持趁热打铁,快办快结。在接到群众信访后,迅速理清问题线索,就反映的问题逐项调查核实,在最短的时间内调查清楚、还原真相。调查终结后,对实名举报的,采取电话或当面沟通反馈,对匿名举报的,组织召开相关人员会议通报反馈。

同时,在信访问题涉及单位,召开党员干部及群众代表大会,对信访办理情况进行通报,并开展信访办理结果满意度测评,让群众参与监督,对办信过程程序的合法性、事实是否清楚、处理是否得当、办理结果是否满意等,提出相应分值让群众划票打分。综合得分低于80分的,均为不合格,将立即梳理问题进行整改或重新办理。

目前,苍溪县纪委派出第五纪工委共受理办结群众信访35起,均开展群众满意度测评,对群众满意度低的2起进行了深入整改。此举,在提升纪委公信力的同时,有效杜绝了重复访、恶意访现象的发生。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>