旺苍县政府办:着力构建廉政教育实效化新模式

发布时间:2016-11-07 16:18:02  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(王川 记者 周平)今年来,广元市旺苍县政府办立足反腐倡廉新形势,着力构建廉政教育制度化、常态化、多样化、特色化、实效化的新模式。按真抓廉政知识学习,集中收看视频警示和季度抽查督促这一联动方式,筑牢党员干部拒腐防线。

该办采取廉政党课集中学、集中教育讨论学、个人定时自主学等方式,组织全体干部职工学习了《党章》、《准则》、《条例》、《中国共产党问责条例》和习近平总书记系列讲话内容等。以会议方式和书本上学的方式,增强党员干部廉政意识。今年来,该办集中上廉政课2次,集中学习4次,参学人数达400人次。

同时,先后组织党员干部赴广元市法纪教育剑阁基地、木门寺廉政教育基地开展警示教育活动,身临其境感受教育;组织观看《镜鉴》、《疫苗的腐败》等警示教育片,增强干部防腐拒变能力;集中收看广市纪委和检察院开设的网络教育视频,警示党员干部思想,促使党员干部守好底线、不越“红线”,以实际行动自觉遵章守纪。截止目前,该办集体参观基地1次,集中网络学习3次,参加人数300人次。

每逢重要节点,该办都要重申禁令,严明纪律,并利用会议、短信平台发布节日廉政预警信息,早布置、早预防,有效地防范了节日腐败现象发生。同时,按季度检查部分党员干部学习笔记、学习心得体会、观后感等,以查促学,力保学习不走地场。据统计,该办目前共发出廉政短信300多条,检查学习记录3次60人次,对不按要求学习的党员干部警示约谈5人次。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>