普济镇纪委:打造执纪“铁军”

发布时间:2016-11-07 16:25:03  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(李伟 记者 周平)近年来,广元市旺苍县普济镇始终紧紧抓住素质提升这个“牛鼻子”,持续开展“能力建设”专项活动。通过集中学、自学、演讲、知识测试等形式,组织纪检干部认真学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等内容,使他们成为了纪检工作的“行家里手”。

“打铁还需自身硬,正人先正己。只有坚定严防‘灯下黑’的决心和勇气,以铁的纪律锻造队伍,才能真正打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。”该镇纪委负责人介绍说,镇纪委一直坚持“严管就是厚爱”、“信任不能代替监督”的理念,不断加大警示教育力度,以反面教材教育引导干部,用手电筒照亮自己,做到常念“紧箍咒”、打好“预防针”。

深入开展谈心谈话、警示提醒活动,随时掌握纪检干部工作、生活动态,对存在的苗头性、倾向性问题,进行面对面约谈,做到了早发现、早提醒、早纠错。

同时,该镇还紧紧抓住制度建设这条主线,不断完善自我监督机制和内控机制,细化公开承诺、廉政述职、民主测评等举措,重点针对信访办理、纪律审查中可能存在的跑风漏气、办人情案、以案谋私、违规办案等问题,不断强化工作纪律警示提醒。实行案后回访,全程掌握纪检干部履行职责、廉洁自律等方面的情况,确保了办案纪律、保密纪律、廉政纪律执行到位。

据统计,今年以来,该镇先后组织镇纪委委员、村(社区)廉勤监委主任集中学习5场次、观看警示教育片3次,分别与镇纪委委员、村(社区)廉勤监委主任开展谈心谈话活动2次,进行警示提醒1人次。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>