旺苍县公安局开展反腐倡廉作风建设警示教育

发布时间:2016-11-07 16:35:00  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(李勇 记者 周平)为进一步增强广大公安民警廉洁从警意识,提高拒腐防变能力,近日,广元市旺苍县公安局党委围绕“四个一”,深入开展了反腐倡廉作风建设警示教育。

据悉,该局召开民警大会,政委何万祥围绕坚定理想信念,常补精神之钙,切实解决好“总开关”问题;强化法纪意识,常怀敬畏之心,守牢底线,不越纪律红线;筑牢思想防线,常思贪腐之害,不断提升拒腐防变能力;摒弃特权思想,常怀为民之情,真正做到为民、务实、清廉;加强对权力的监督,常将制度的笼子扎牢关紧,让权力在阳光下运行等方面,为全局民警作了一场生动的廉政辅导报告。

同时,该局组织民警集中观看公安部纪委录制的《警钟》系列警示教育片,帮助民警深入了解反面典型案例对国家及个人产生的重大危害,促使党员民警以人为鉴、以事为戒,思想受到深刻触动。该局党委书记、局长朱明庆对局党委成员集体谈话,要求班子成员必须高度重视队伍管理,必须压实“一岗双责”,必须身体力行、率先垂范。县局党委以上率下,层层传导,约谈做到了横向到边、纵向到底、全员覆盖。

此外,该局各所队处室还围绕《警钟》开展了“严格自律、警钟长鸣”的大讨论,引导民警算好廉政账,自觉加强党性修养,增强法纪意识,筑牢拒腐防变思想防线,不跨底线、不越红线,清白做人、干净做事,切实营造“处处有监督、时时受监督”的廉政氛围。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>