苍溪县:党员干部到看守所“零距离”接受警示教育

发布时间:2016-11-07 16:39:15  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(何泰贤 记者 周平)“法网恢恢,疏而不漏,希望大家以我为戒,珍惜自己现在拥有的一切,不要心存侥幸,走上违法犯罪的道路。”这是在广元市苍溪县看守所警示教育会上,一名服刑人员的现身说法。

为充分发挥反面典型的警示教育作用,进一步加强对党员干部的警示教育,近日,苍溪县纪委派出第五纪工委组织五龙镇、三川镇等联系乡镇62名党员干部到县看守所“零距离”接受警示教育。

铁窗高墙,戒备森严。在看守所监区,大家参观了服刑人员监舍、食堂和心理矫治中心等场所,亲眼目睹了服刑人员“高墙电网”内的改造生活,现场听取了2名服刑人员深刻忏悔的现身说法。他们从过去的领导干部、人民公仆,沦为现在的犯罪分子、身陷囹圄,活生生的案例给大家上了一堂生动的警示教育课。鲜明的对比,交织着悔与泪的惨痛教训,在参加警示教育的党员干部内心产生了极大震撼。

参加此次警示教育的党员干部纷纷表示,要以“两学一做”为契机,从警示教育现身说法等违法案例中,自我警醒,以案为鉴,汲取教训,恪尽职守,遵纪守法,自觉接受监督,做到“为民、务实、清廉”。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>