旺苍公安:在执法办案中要坚守纪律底线

发布时间:2016-11-08 10:45:44  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(王超 记者 周平)为纵深推进队伍纪律作风建设,倾力打造纪律严明的公安队伍,在“两学一做”教育中,广元市旺苍县公安局开展了“擦亮10颗心,立足本职,勇于担当作为;做到10严禁,始终严格自律,树立清风正气”活动。

该局要求民警时刻牢记打击犯罪主责,全心全意为人民服务的根本宗旨,擦亮10颗心,勇于担当作为。即对待事业要忠心,不玩忽职守;立足岗位要安心,不心猿意马;执法办案要公心,不徇私舞弊;开展工作要精心,不敷衍塞责;服务群众要热心,不冷硬横推;内务管理要细心,不混乱无序;学习训练要钻心,不走马观花;遵章守纪要铁心,不违纪违规;开拓进取有雄心,不平庸无为;诱惑面前平常心,不腐化堕落。

同时,要求全体民警要深刻吸取违反党纪国法典型案事件的沉重教训,闻者足戒,警钟长鸣,要在执法办案活动中坚守纪律底线,自觉做到10个严禁,树立遵纪守法的清风正气。即严禁在执法活动中损害群众利益;严禁对办事求助的群众刁难冷漠;严禁在工作中作风稀松拖拉,工作效率低下;严禁在工作中不作为,消极作为,乱作为;严禁在办案中接受当事人的吃请送礼,违反涉案财务管理规定;严禁在办案中粗暴执法,刑讯逼供,侵犯人权;严禁在办案中徇私枉法,优亲厚友;严禁违规使用武器警械,滥用强制措施;严禁违反党纪、警纪、法律法规和内部规章制度;严禁在工作和社会活动中出现伤害群众感情、损害公安机关声誉和形象的任何违纪违规行为。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>