《永远在路上》观后感:将廉洁自律作为一种习惯

发布时间:2016-11-08 11:16:13  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(杨招永 记者 周平)近日,电视专题片《永远在路上》在央视播出后,广元市青川县瓦砾乡纪委积极响应,在全乡广大党员干部中掀起了观看学习的热潮。

根据上级纪委的安排部署,该乡落实了由各村党支部及其负责人带头履行好主体责任和第一责任人的责任,加强压力传导,形成以上率下,一级抓一级的工作责任链条,做到不漏一名党员、不少看一个内容。乡纪委对各村组织收看、学习宣传情况进行不定时抽查,并将抽查结果进行通报。

同时,要求各村要把收看专题片《永远在路上》与深入开展“两学一做”学习教育活动结合起来,以党支部为单位集中开展专题研讨,对照专题片中的违纪违法案例说反思、谈教训,对照党的纪律标尺明底线、知敬畏,对照自身思想和作风实际找不足、促提高。

记者了解到,为延续该专题片的教育实效,该乡纪委要求各村党支部做到警示教育日常化,真正达到以案为镜、警钟长鸣的目的,让党员干部将廉洁自律作为一种自觉、一种习惯、一种常态。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>