解决群众身边的“四风”问题 提升群众满意度

发布时间:2016-11-08 11:28:14  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(李勇 记者 周平)为进一步强化公安机关民警纪律作风建设,努力营造风清气正的良好警风,努力打造守纪律、讲规矩的公安队伍。近日,广元市旺苍县公安局开展了为期一个月的“纪律法规学习月”活动。

该局把“人人学党纪,人人明底线”作为活动主题,要求民(辅)警全员参加,重点重温《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》以及公安机关内部有关禁令规定,警示民(辅)警要坚守职业道德、遵守法律和职业纪律。

为使活动取得实效,该局要求分管领导落实“一岗双责”,加强对分管部门督导检查,增强民警参与活动的主动性和积极性,并制定了学习时间表,确保学习活动时间、人员、内容、效果“四落实”。同时,以群众反映强烈的问题、急需解决的突出问题、不容忽视倾向性苗头问题为抓手,切实解决发生在群众身边的腐败和“四风”问题,促进队伍形象和群众安全感满意度的进一步提升。

同时,该局还要求各部门做到常态教育、坚持不懈,强化日常纪律条令学习,认真落实“会前学纪”要求,组织民警职工反复学习各项纪律规定,让民警职工入脑入心,敬畏纪律。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>