推进基层反腐倡廉建设 提升群众满意度

发布时间:2016-11-08 11:38:25  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(仲晓玲 记者 周平)“我始终把加强村班子建设作为自己履行职责、抓好党建工作的重中之重,建立健全‘书记负总责,支委带党员,党员带群众,千斤重担大家挑,人人肩上有目标’的工作机制,真正形成了一支团结、实干、廉政、高效的好班子。”10月21日,在中土镇福兴社区两委班子述职评议大会上,党支部书记李华凯向与会党员、群众述职述廉。

为深入推进基层反腐倡廉建设,着力提升群众对党风廉政建设的满意度和获得感,中土镇在13个村社区开展了“两委”干部述职述廉民主测评活动。各村社区党支部、村居委会班子向党员群众报告履行职责和个人廉洁情况,重点报告落实脱贫攻坚政策、推进村社区产业发展的情况,接受党员群众的民主评议和监督。

据介绍,近年来,中土镇以防控村级廉政风险为突破口,在惩防体系上下功夫,增强了党风廉政建设工作的力度、广度和深度,促进和保障了脱贫攻坚的有效推进。坚持重大事项民主决策、村务民主管理,各项资金的使用和项目的实施都在纪委和群众的监督下“阳光运行”。建立了村级廉情分析制度,重点对村干部的廉洁自律、履职情况、村务财务等进行分析提出意见,用好监督执纪“四种形态”,堵塞漏洞,提升风险防控水平。同时,通过对典型案例分析讲解,让党员干部认识作风整顿的重要性、明确作风整顿的重点,把整治成果转化为工作效能。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>