马鹿镇纪委:让镇村干部时刻绷紧廉政“弦”

发布时间:2016-11-08 14:29:19  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(白忠小 记者 周平)今年以来,广元市青川县马鹿镇以学习党的十八大精神为契机,采取措施,强化镇村干部作风建设, 促进镇村干部廉洁履职。

该镇坚持把思想教育作为加强镇、村(社区)“三委”班子建设的重要举措,通过召开镇村干部座谈会、工作会等形式,重点学习法律法规,增强其知法、懂法、守法意识,提高依法办事能力,并利用村级远程教育设备观看学习各类警示教育案例和阅读《廉政瞭望》等报刊杂志,提高镇村干部的廉洁自律意识。

同时,将《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》和中央八项规定、省委十项规定、市委六带头、县委八要求以及《农村基层党员干部十不准》印发到全镇各行政村(社区)、各办所单位,让镇村干部明白什么事能做、什么事不能做,时刻绷紧廉政“弦”。

此外,该镇还开展了镇村干部廉洁自律情况任期承诺活动,镇纪委与镇干部、村“三委”签订廉洁自律承诺责任书,增强镇村干部的事业心和责任感。同时,深入开展“纪委书记下基层活动”,走访干部廉洁履职情况,把群众的评价作为镇、村(社)干部廉洁履职的检验标准,促使镇村干部成为服务群众引领发展的标杆。

据悉,该镇建立和完善了镇、村(社区)干部谈心谈话制度,做到村干部任职前必谈、镇干部调入必谈,有不廉洁反映时必谈,重大项目实施前必谈。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>