昭化镇:逗硬监督检查 确保脱贫攻坚工作顺利开展

发布时间:2016-11-08 14:37:42  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(范洪铠 记者 周平)自开展脱贫攻坚工作以来,广元市昭化区昭化镇认真执行各项脱贫攻坚政策、措施,收集规范相关资料,严格工作纪律,逗硬监督检查,认真做好当前脱贫攻坚贫困户建房、产业发展及自查工作等,确保脱贫攻坚工作顺利开展。

该镇党委政府建立、落实了脱贫攻坚工作组织机构,明确了目标要求、帮扶任务、帮扶方式和保障措施。要求镇村各级帮扶干部统一思想认识,坚持精准帮扶,强化措施抓落实。

坚持定期听取脱贫攻坚工作情况汇报,及时梳理存在的问题,研究解决措施和安排下阶段工作开展部署。强化对惠民政策的宣传和各项扶贫政策落实情况的监督检查,重点检查是否公开、公平、执行政策变通走样等问题,坚持规矩意识、纪律意识,做到以上率下,层层压实责任。

同时,要求镇村干部加强学习,熟悉脱贫攻坚各项政策,做好政策宣传和落实。深入贫困户家中开展摸底调查,针对性地制定帮扶措施,切实做到五个一批分类精准,帮扶工作六个精准。

该镇纪委还坚持对苗头性、倾向性问题进行跟踪提醒,督促及时整改,对干部不作为、慢作为、乱作为的及时进行诫勉谈话,依法及时处理违纪违规人员,坚决纠正损害群众利益等问题。

如2016年5月在开展脱贫攻坚政策大宣讲、回头看中,对城关七社老百姓反映原贫困户评定不公平问题,该镇纪委及时组织工作人员进行调查核实,组织召开全体社员会议进行评议。最终,保留符合评定标准的2户,原不符合评定标准的7户予以清退,新增加3户符合评定标准的贫困户,同时对该社社长进行诫勉谈话,予以批评教育。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>