昭化镇纪委督察蜀道植物园项目规划管控工作

发布时间:2016-11-08 15:24:31  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(范洪铠 记者 周平)近日,记者从广元市昭化区昭化镇了解到,自开展三江新区建设管控工作以来,该镇组建了管控巡查小组,积极做好政策法规宣传和群众教育工作,认真开展辖区内的日常巡查和管控。

昭化区建设、国土、农业、林业等相关部门也抽调了执法人员组建综合执法小组,对新区内土地利用和规划建设行为进行管控。同时,管控巡查小组和综合执法小组相互协作配合,及时制止和查处违规行为。

据介绍,三江新区蜀道植物园是广元市“十三五”期间重点推进建设项目,其选址方案今年已经广元市规委会会议通过,该项目规划控制面积核心区涉及昭化镇鸭浮村、凤凰村两个村。

为做好蜀道植物园规划区内的建设及管控工作。该镇党委、政府与鸭浮村、凤凰村支部、村委会签订了管控工作目标责任书,内容包括管控范围、管控职责及内容、考核及追究办法等。禁止在植物园新建(建)构筑物、禁止新从事建设活动、禁止新出现非农作物栽植行为、禁止土地流转和禁止开展非法经营。

该镇纪委对此项工作进行定时与不定时监督检查,督促相关人员认真履职履责,特别是党员干部带头违法的行为,有意唆使群众和亲属开展违法活动,参与违法建设获取不正当经济利益等行为,坚决把违法行为消灭在萌芽状态。对因巡查和管控不到位,出现违纪违法情况的,按属地管理原则组织整改违法活动直到恢复原貌,镇党委、政府将按责任主体和情节严重性追究相关村社干部责任,给予相关党纪政纪直至司法处理。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>