石灶乡:“内外兼修”提升干部能力素质

发布时间:2016-11-08 17:16:08  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(杜娟 记者 周平)为取得脱贫攻坚工作的全面胜利,广元市苍溪县石灶乡党委加大党风廉政教育、督促整改力度,由内到外强化干部纪律作风建设,打造了一支作风、能力双过硬的干部队伍。

该乡结合“两学一做”学习教育,在党员干部中开展“五个一”反腐倡廉教育。聆听一堂廉政文化专题讲座,观看一次廉政文化宣传片,阅读一本廉政文化教育读本,签订一份不违规收送礼金承诺书,撰写一篇廉洁自律心得体会。做到心中警钟长鸣,时刻牢记使命,奋战脱贫攻坚一线。

建立山水石灶QQ群、奇幻石灶微信群,面向全乡公开群号码、二维码,公开权利运行监督平台二维码,公开党委书记、乡长、纪委书记的电话号码,全面畅通干部群众交流渠道。在村(社)班子换届前开展财务清理及审计工作,对全乡11个村(社区)开展任期内财务清查和经济责任审计,审计结果将召开党员代表、村民代表大会进行公布,并在村务公开栏中向全体村民公示,接受群众监督。

同时,由乡纪委牵头成立脱贫攻坚廉政监督督导组,对干部进村入户到位情况、产业发展落实推进情况、基础设施建设情况、质量把关情况进行全程监督、跟踪、问效,加大监督力度,确保脱贫攻坚工作有序推进。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>