燕子乡:群众参与监督 让权利在“阳光”下运行

发布时间:2016-11-09 16:06:06  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(侯正江 记者 周平)今年以来,广元市旺苍县燕子乡纪委积极主动组织协调,部门各司其职,依靠群众参与监督的工作机制,抓好党风廉政建设各项工作任务的落实。

根据上级纪委关于党风廉政建设和反腐败工作安排部署,该乡结合实际,深入开展调查研究,在今年初制定了工作方案,并在乡党委的周密部署下,认真组织实施,做到了年初及时安排部署、平时认真督促落实、年底全面综合考核,确保了党风廉政建设工作落到实处、取得实效。

在脱贫攻坚工作进入决战之际,该乡纪委充分履行监督执纪职责,对各项惠民工程全程跟进监督。同时,村廉勤监委充分发挥工程质量监督职责,促进了该乡易地扶贫搬迁、村社道路硬化和各项基础设施建设顺利有序推进。

同时,坚持党风廉政工作联席会议制度,组织协调各部门充分发挥各自的职能优势,深入开展内容丰富、形式多样的党风廉政宣传教育活动。对重点项目建设和专项资金发放工作开展经常性监督检查,将权力关进笼子里,在“阳光”下运行,以确保群众利益不受侵犯、党员干部不犯错误。

据悉,该乡纪委还坚持把贯彻落实党风廉政建设责任制作为加强党风廉政建设和反腐败工作的大工程抓,以构建责任体系为核心,通过制定目标、明确责任、强化落实、严格考核、责任追究,建立了党委书记负总责、分管领导具体负责、党委成员齐抓共管的责任体系,形成了层层抓落实的良好格局。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>