燕子乡:严查违法违纪行为 推进党风廉政建设

发布时间:2016-11-09 16:22:13  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(侯正江 记者 周平)近日,记者从广元市旺苍县燕子乡了解到,该乡纪委会同有关部门加强对惠农政策、工程项目、交通建设、经济发展等重大决策部署落实情况的监督检查,并及时发现、严肃查处各种违反政治纪律的行为,坚决纠正有令不行、有禁不止的行为,保证政令畅通。

该乡纪委还开展了岗位廉政教育、先进典型示范教育和反面警示教育,并加强农村基层党员干部党风廉政宣传教育,编印适合农村党员干部的廉政教育材料,举办农村反腐倡廉警示教育图片巡展,不断提高教育的针对性。

同时,加强廉政文化建设,鼓励基层单位积极创建廉政文化中心和廉政文化建设示范点,开展丰富多彩的廉政文化活动,营造廉荣腐耻的良好氛围。加强党员干部廉洁自律工作,探索建立领导干部廉洁自律工作长效机制。加强对《廉政准则》及相关制度规定落实情况的监督检查,严肃处理违反准则的行为,并着力建立预防与惩治并重的办案制度,严肃查办违法违纪行为。

此外,加强对保障和改善民生政策措施落实情况的监督检查力度,加强对基本公共服务项目、扶贫救灾救济等专项资金的管理和监督,强化对工程建设项目、资金管理使用、工程质量的监督,切实解决教育、医疗、食品药品安全、涉农等方面群众反映强烈的突出问题。同时,以推进基层党务公开及其他办事公开为突破口,进一步加强对基层党员干部的教育、管理和监督;加强对农村集体资金、资产、资源的服务管理;加强对村干部的管理监督,建立村干部问责制;加强村务监督委员会建设,深化“廉洁细胞”创建工作,建设和谐新农村。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>