河地乡纪委:全面排查“要求老百姓请吃请喝”现象

发布时间:2016-11-09 16:29:09  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(贾勇 记者 周平)近日,广元市苍溪县纪委常委、党风政风监督室主任侯军德到河地乡,开展了党员干部纪律作风教育宣讲活动,以教育引导党员干部如何适应新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的新任务和新要求。

“其实,干部下乡在农户或村组干部家中吃顿饭是很正常的,但如果出现像上述案例中所讲的一样,刻意要求老百姓请吃请喝,获取报酬,这就违背了干部廉洁从政的纪律要求,属于利用手中的权力谋取利益的行为。”该乡纪委负责人在看完“安岳县白塔山乡某村的支部书记为一名五保老人办理五保审批手续时,要求五保老人在事情办理后到该地乡镇餐馆请客吃饭,并为工作人员每人买包香烟的案例”后,深有感触地说。

该负责人称,作为纪检人员,在以后的工作中一定要带头做表率,加强对各级干部的警示教育,强化排查有无此类现象的发生。一旦发现苗头问题,将严肃追究责任,绝不姑息迁就。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>