剑阁县交通运输局:以谈促廉 让“红脸出汗”成为常态

发布时间:2016-11-10 13:52:22  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(张子洪 记者 周平)近日,记者从广元市剑阁县交通运输局获悉,为进一步加强落实党风廉政建设“两个责任”,做好党风廉政建设中存在问题的立行立改,近日,该局党组、局纪检组对局领导班子成员、局属单位负责人集中开展了批评性约谈。

对被约谈的每一位领导干部都坚持开诚布公,不留情面,一针见血地指出被约谈单位和个人的问题,要求被约谈单位领导班子实事求是地分析主客观原因,特别是在思想深处存在的不严不实问题,查明“病灶”、找到“病根”,并对各单位的实际情况开出个性化的“药方”。

该县交通运输局纪检组张子洪通报了近期查处的违纪案件情况,并要求局班子成员、局属单位负责人要清醒认识当前反腐败形势,领导干部要管好自己、心存敬畏、干净干事;同时要执行好“一岗双责”,履行了责任,加强廉政制度建设和监督,加强对权力运行的制约,带好班子和队伍,管好亲属子女和身边的工作人员;要在守纪律、讲规矩上做表率,要始终对党的规矩保持敬畏之心,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,不越政治底线,不踩政策边线,自觉做到在党规法纪的范围内履行职责、行使权力。

该县交通运输局党组书记、局长孙俊强调,要切实负起主体责任,整体推进思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,纪检组、各单位监察员要认真履行监督责任,协助做好党风建设和组织协调反腐败工作。同时,加大违规违纪的查处力度,建立完善问题案件通报制度和责任追究制度,实现党风廉政建设责任追究的制度化、程序化和常态化。

在约谈会上,被约谈人签字背书,承诺严格执行各项要求,切实履行责任,如因履责不力导致发生严重违规违纪问题,将承担相应责任。该县交通运输局党组将加强指导督促,推动各单位认真解决党风廉政建设中存在的各类矛盾和问题,建立健全廉政风险防控机制;驻局纪检组将以被约谈人签字背书为依据,强化监督检查,严格执纪问责。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>