建峰乡:推行预岗锻炼 破解村干部后继乏人难题

发布时间:2016-11-10 14:01:24  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(苟文凯 记者 周平)近日,记者从广元市青川县建峰乡获悉,该乡以乡、村两级换届为抓手,坚持正确的用人导向,不断改革和完善基层干部选拔任用方式,真正把“政治上靠得住、发展上有本事、群众信得过”的优秀人才选拔进基层领导班子。

该乡进一步加强乡党委、村(社区)党支部建设,调优配强领导班子。加强村干部规范化管理,积极推行村(社区)预岗锻炼,切实解决村级干部后继乏人的问题。

同时,始终坚持把思想政治建设放在换届工作的首位,组织广大基层干部认真学习习近平同志系列讲话精神,牢固树立立党为公、执政为民的思想,努力做发展的带头人、群众的贴心人、党的方针政策的模范执行人、廉洁奉公的清白人。

进一步建立健全由政治理论、技能培训、实践锻炼等构成的基层干部教育培训新体系,充分利用市、县党校、农广校、农村远程教育站点、广元党员E家等平台,确保每一名党员每年接受2次学习教育,不断提高基层干部的素质和能力。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>