清水乡纪委:严守纪律 为村“两委”换届保驾护航

发布时间:2016-11-10 14:23:13  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(曹阳 记者 周平)为进一步加强党风廉政建设,同时为村“两委”换届选举工作顺利开展做好准备,广元市昭化区清水乡纪委通过张贴宣传标语、悬挂横幅、印发“十二个严禁十二个一律”宣传单以及广播等方式,加强宣传教育,使广大党员干部、群众充分认识本次选举的重要性和严肃性。

严格遵守换届纪律,从群众的根本利益出发,真正把那些政治素质好、工作能力强、办事公道、廉洁奉公、热心为群众服务的人选进村“两委”班子。

该乡纪委安排专人负责涉及村级换届选举问题的信访工作,耐心接待每一位来信来访的群众,对群众上访、申诉的每一宗问题建好台账,严肃对待,做到事事有回音,件件有着落。

同时,成立由纪委书记牵头,乡人大、财政所、统计站协助的专项审计督查领导小组,对各村(社区)“两委”班子本届任期内的收入情况、支出情况、票据管理等情况,通过查看村级账目、翻阅村委会议记录等方式进行全面的审计和督查,并将审计结果予以公布,使村民对村级财务情况心里有数,做到村级财务管理规范化、制度化、透明化。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>