水磨乡纪委:确保村“两委”换届不“走过场”

发布时间:2016-11-10 14:31:20  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(郭磊 赵征 记者 周平)近日,记者从广元市旺苍县水磨乡获悉,由于村“两委”换届目前正在深入进行中,该乡党委严肃换届纪律,以营造风清气正的换届环境。

今年10月以来,该乡组成换届纪律工作小组,对换届过程中的重点难点村进行专项整顿。针对发生在农村群众身边的贪腐、乱作为、涉黑涉恶问题和不正之风及时发现;对农村基层集体访、重复访、越级访等信访问题、历史遗留问题和群众反映强烈的其他问题及时查纠;对村霸地霸、涉及家族势力的村级干部和可能干扰破坏换届选举的对象、企图扰乱换届选举秩序的人员进行及时监控。

同时,该乡纪委明确要求,村“两委”严禁各项突击性财务支出,任何村干部不得借换届之机,突击花钱或私分公款公物,不准将应当纳入法定账簿的资产不纳入法定账簿或转为账外,不得伪造、编造会计凭证或者编制虚假财务会计报告。不得动用集体资金滥发奖金、补贴或纪念品,不得公款吃喝等,以防止出现集体资产变相流失和村财务混乱的现象。

换届纪律小组还专门设立了换届选举工作举报电话,并安排专人值守,畅通群众举报的渠道。同时,认真做好群众来信来访工作,就地受理和解决群众反映的问题,换届纪律要求全过程纪实签字制度,确保换届程序和纪律要求严格落实、不走过场。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>