旺苍县审计局:查找“两个最不满意” 防止腐败发生

发布时间:2016-11-10 14:40:30  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(何朝志 记者 周平)近日,广元市旺苍县审计局开展了查找群众最不满意的事项和群众最不满意的干部活动。“审计项目事前、事中介入少,民生项目审计没做到全覆盖。”在群众最不满意的事项意见征求表中,有群众这样写到。

据悉,此次活动以“听民声、察民情、答民疑、排民忧、解民难、暖民心”为核心,结合审计纪律八不准执行情况,采取座谈、问卷调查等方式,广泛收集被审计单位及群众意见建议。经梳理,共收集单位意见建议8条,干部个人28条。

同时,邀请部分被审计对象,组织单位职工,对近年来所实施的项目、重大事项决策及群众关心的热点难点问题等不公开、处理不公平公正存在问题等最不满意的事项,以及对在执行公务活动中存在吃拿卡要、优亲厚友、谋取私利等行为,存在组织纪律涣散松弛、为群众办事推诿拖沓等现象的群众最不满意的干部进行无记名方式填表测评。

最后,在大会测评的基础上,该局党组将群众有效投诉、工作任务完成情况、明察暗访发现的问题等作为测评加减分依据,最后评定出最不满意干部。该局办公室将查找到群众最不满意的事项予以原汁原味反馈,是班子的问题,通过建立制度加以整改;是股室的问题,督促深刻剖析,提出具体措施,进行扎实整改;是干部个人的问题,通过约谈、诫勉谈话等方式,限期整改。对整改情况在公开栏、局内网等公开,接受干部群众监督。

记者了解到,通过查找“两个最不满意”活动开展,旺苍县审计局抓早抓小,找出了单位存在的问题和干部工作中的不足,促进了单位制度建设和干部作风转变,有效防止了“四风”和腐败问题的发生。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>