旺苍县农业局:逢会必问学习情况 逢会必讲廉政风险

发布时间:2016-11-10 14:50:11  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(张明广 记者 周平)近年来,广元市旺苍县农业局围绕中心工作,紧扣定责、亮责、督责、诉责、考责和问责六个工作环节,从强化干部职工理想信念和道德品行教育入手,不断加强干部队伍作风建设。

该局通过公民道德宣传日、评选先进、开展演讲比赛、举办专题讲座等方式,补干部职工精神之“钙”,筑牢思想教育防线。强化理念引导,将“明责任、懂感恩、知敬业”、“尽职尽责”、“尽心尽力”的行为准则和旺苍红军精神转化成为旺苍农业的核心竞争力。积极组织干部职工到街道、社区、乡镇、旅游景点开展志愿服务活动,并参加联村联户、精准扶贫、扶危济困、助学助残等社会公益活动,树立良好社会形象。

同时,做到逢会必问学习情况、逢会必讲廉政风险;开展“走出去”接受先进理念,“请进来”进行高端引领,“挖出来”开展自主本土培训;以“创建学习型组织”为抓手,创新学习方式,在练兵中,提高业务水平,提升干部职工综合能力素质。

通过一系列干部作风建设活动的开展,该局修改完善了《旺苍县农业局工作规则》、《旺苍县农业局公务车辆管理规定》等规范的管理和考核制度,进一步加强了管理的制度化和人性化,使该县农业系统干部职工做到政治敏锐、业务精良、作风过硬、工作扎实。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>