持之以恒纠“四风” 加大惩戒问责力度

发布时间:2016-11-10 15:40:44  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(何成德 记者 周平)今年以来,广元市昭化区工业发展集中区管理委员会全面落实“两个责任”,围绕从严治党、深化改革等各项任务,加大对领导干部履职情况的监督检查力度,强化监督执纪问责,严肃查处中央决策和地方部署落实不到位、执行不坚决和慢作为、不作为、乱作为等问题,确保政令畅通,保障“十三五”规划顺利实施。

据悉,该管委会坚持反腐工作力度不减、节奏不变、劲头不松,始终保持高压态势。把违反“三重一大”议事决策制度实施过程中存在的违规违纪问题作为审查重点,对工程项目管理、资金使用、工程质量等方面进行全面督查。逐步建立健全工作机制,从问题线索抓起,延伸监督触角,发现苗头及时提醒,有了问题及时谈话,严重违纪要立案查处,不断提升基层执纪能力和工作水平。

同时,持之以恒纠“四风”。按照“一岗双责”、“一案双查”、“末位淘汰”的要求,加大惩戒问责力度,健全完善“三重一大”事项集体决策、述职述廉、任期和离任经济责任审计、不断健全党风廉政建设制度体系,严格党内监督,从源头上预防和治理腐败。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>