建峰乡:定岗定责 加强干部作风建设

发布时间:2016-11-10 15:46:07  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(苟文凯 记者 周平)近日,记者从广元市青川县建峰乡获悉,该乡以“两学一做”学习教育为契机,多措并举狠抓干部作风建设。

“我们通过‘四定’措施,转变工作作风。”据该乡纪委负责人介绍,一定人员岗位,即设立效能建设督查室,由乡纪委副书记具体负责;二定任务目标,即将效能建设作为单项工作纳入目标管理和考核;三定考评细则,即对效能建设考评进行了量化和细化;四定制度纪律,即严格按照《建峰乡内部管理制度》,强化效能建设制度化,查处规范化。

该乡纪委还严查违纪行为,发现一例,查处一例,决不姑息,并采取常规和突击检查的形式,对全乡村(社区)和乡属单位工作人员在岗、值班情况进行突击检查。同时,对违纪情况进行通报批评,并将其纳入年终目标考核和班子评优的重要参考。

按照“三民”活动方案(即用脚丈量民情,用心帮助民富,用情化解民忧活动)的要求,该乡坚持“六必走”,即领导带头深入村社农户家中进行走访每月不少于12户;乡干部每月走访不少于10户;村(社区)干部包片户户见面。同时,聘请年高德劭、公道正派、秉持公平的老人建立了“三公”里老团;对积极回乡的青年开展“创业、创新、创造”的评选活动,建立了“三创”青年队,以弘扬主旋律,激发正能量。

据悉,该乡还建立了领导干部接访制度,对摸排出的不稳定因素,采取领导包村、责任到人,一级抓一级,层层抓落实,矛盾不上交,化解在基层。及时解决群众反映的热点、难点问题。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>