建峰乡:签订责任书 落实党风廉政建设主体责任

发布时间:2016-11-10 15:53:42  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(苟文凯 记者 周平)为进一步强化党风廉政建设主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,广元市青川县建峰乡在年初召开专题会议,落实了党委的主体责任和党委书记第一责任人的责任。乡党委书记分别与班子成员和各村委各乡属单位负责人签订了《建峰乡2016年党风廉政建设主体责任书》,使党风廉政建设工作的重点更加突出,责任更加明确。

该乡成立了党风廉政建设责任制领导小组,由乡党委书记负总责,把党风廉政建设工作纳入党委、政府日常工作来抓;党委班子成员按照“一岗双责”的要求,认真抓好分管范围内党风廉政建设各项任务落实,确保职责分工不留空白、责任落实不留缝隙,形成了主要领导亲自抓、分管领导主动抓、班子成员合力抓的工作格局。

同时,该乡党委每季度还会对落实责任制情况进行一次督查,发现问题及时纠正,并将督查结果作为年终考核考评的重要依据。同时,着力查办领导干部在脱贫攻坚中优亲厚友、插手工程建设、搞权钱交易的案件;着力查办失职渎职造成民生工程质量问题、侵占挪用惠民资金和集体财物的案件;着力查办违反政治纪律、组织纪律、财经纪律的案件;着力查办违反八项规定和“四风”方面突出问题的案件。

据悉,该乡纪委还不定期进行暗访,对辖区内各单位落实党风廉政建设、八项规定等情况进行检查,对发现的问题及时督促有关单位限期整改,对问题比较突出的追究相关领导责任,实现了责任捆绑,确保党委主体责任落到实处。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>