嘉川镇:全面核查农村低保审核工作

发布时间:2016-11-10 15:59:37  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(强海昌 付瑜 记者 周平)专门成立监督检查小组,分组对全镇低保对象进行逐户逐人的见面排查;对个别群众对低保相关政策了解不透,主动对其解释低保政策;严肃处理“人情保”、“关系保”等行为……10月以来,广元市旺苍县嘉川镇在全面开展“走进群众听民生,问题解决在基层”活动中,组织对全镇农村低保户进行全面检查审核。

“我们开展农村低保户全面检查审核工作,旨在进一步强化整风肃纪,坚决杜绝‘人情保’、‘关系保’、冒领低保金等违法违纪行为,保证惠民政策落到实处。”嘉川镇党委书记李斌介绍说,镇党委坚持将此与解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题、“脱贫攻坚”等工作相结合,成立了由镇纪委牵头,镇监察室、民政办、财政所等部门共14人组成的监督检查小组,采取查阅资料、逐户逐人走访核查的方式,对全镇18村、3个社区,1049户农村低保户、1170人进行全面复核。主要检查低保享受对象是否符合要求,评定程序是否按照相关规定执行;逐户逐人核实农村低保对象是否准确、审核程序是否合规、群众是否满意,各级干部有没有违规享受低保和在评审农村低保过程中违纪行为发生。

据统计,截至目前,嘉川镇共查实取消32户、35人违规享受低保的农户,镇纪委对其相应的村社发送了“三早”预警书,限期在7个工作日内进行整改,并将整改结果进行公示,接受群众监督。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>