三锅镇纪委结合“两学一做” 狠抓纪检工作

发布时间:2016-11-18 10:17:28  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(马洪勇 记者 周平)近日,记者从广元市青川县三锅镇获悉,该镇纪委以“两学一做”为契机,按照全面从严治党、依规治党的总要求,加强纪律作风建设,贯彻落实《准则》《条例》,强化“两个责任”,严格执纪监督问责,为党风廉政建设和反腐败斗争营造了良好的氛围。

在继续开展“两学一做”系列教育活动的基础上,该镇强化廉政教育,加强执纪问责,整治解决群众身边的不正之风,提高党员干部遵章守纪、维护党组织形象的自觉性。通过“两学一做”与典型案例相结合,对个别党员干部违法违纪事例的回顾和深度剖析,警示广大党员干部不碰“底线”,不越“红线”,筑牢反腐思想防线,做一名合格的共产党员。

同时,落实“一岗双责”,严格落实党委主体责任,认真落实“民主集中制”;明确责任,扎实推动“三转”;严控“三公”经费;重民生,监督“三务公开”,增强了透明度,提高了人民群众的知情率,拓展了监督面。

通过开展岗位风险教育和廉政教育,加强正面引导和反面警示,进一步增强干部职工的廉政意识,筑牢拒腐防变的思想防线。同时,时刻把纪律和规矩挺在前面,对党员干部自身存在的苗头性、倾向性问题,要小过即问、及时纠正,对有违纪行为的,严抓严管、及时处理,严格执纪问责。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>