黄洋镇:防止“四风”问题反弹回潮

发布时间:2016-11-18 10:27:02  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(王波 记者 周平)今年以来,广元市旺苍县黄洋镇党委、纪委紧紧围绕中心服务大局,牢固树立“不抓党风廉政建设就是失职”的理念,刚性落实“两个责任”,把全面从严治党纳入经济社会发展和党的建设总体布局,统筹谋划,同步推进,定期分析研究责任范围内的党风廉政建设状况,及时解决党风廉政建设中的重大问题。

同时,抓好宣传教育,不断增加中心组学习内容中党风廉政建设的比重,进一步强化班子成员勤廉履职的意识。注重做好长期性、经常性廉政教育,注重反面典型警示,通过学习本县的典型案例,增强全体党员干部对党纪国法的敬畏之心,筑牢廉洁自律的道德防线。

反腐倡廉,预防是治本之策,而预防要靠制度来推进。该镇严格执行上级纪委《关于贯彻落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的实施办法》文件精神,做好落实“两个责任”,着力完善“三重一大”决策制度、重大事项报告制度、公务车管理制度、财务制度、考勤制度、年度工作量化目标考核制度等各项制度,在织密制度笼子的同时,着重加强制度的实施执行,维护制度权威,保证刚性约束。

严格执行《准则》和《条例》,不定期组织开展明察暗访,加强对村干部的纪律要求,使村干部作风不断深化。着力规范镇机关干部从政行为,坚决纠正“门难进、脸难看、事难办”的现象和坚决杜绝“吃拿卡要”现象,切实解决发生在群众身边的突出问题,加强作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>