村(社)“两委”干部述职述廉 推进村级党风廉政建设

发布时间:2016-11-18 11:05:56  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(蔡黎 记者 周平)近日,广元市苍溪县岳东镇集中开展了村(社)“两委”干部述职述廉、党风廉政建设社会评价调查、党员干部纪律作风教育宣讲活动,通过组织学习法纪、进行案例警示、强化政策要求等方式,全面加强村(社)干部理想信念、政策法规、岗位廉政教育,提高全体村干部廉政意识,确保村干部廉洁履行职责,实现村(社)干部廉洁履职、干净干事、正确行权,有效推动廉政建设的深入开展。

据介绍,该镇党委、纪委在日常工作中加强对村(社)干部廉洁方面的监督工作,全面跟踪惠民政策兑现落实情况,坚持教育、制度、监督并重,注重从容易发生违纪问题的环节入手,建章立制,堵塞漏洞,建立健全了《岳东镇村(社)干部管理制度》等制度,注重从根本上防范村(社)干部不廉洁行为的发生。

同时,认真抓好公开制度的落实工作,扎实开展党务、村务、财务公开工作,提高政策透明度。加强对村“两委”干部、干部廉洁从政情况、村务公开和村级集体资产、资金、资源管理使用情况,对土地承包、土地征用、物资采购、集体资金资产处置等重大事项和群众关心的事宜进行监督。征求、反映和解释群众建议、意见和问题,在村务公开专栏向群众公示,主动接受群众监督,确保村(社)干部廉洁履职。

今年,岳东镇纪委要求各村(社)对群众反映强烈的农村低保、五保、异地搬迁、危房改造等民生资金重大事项落实情况开展自查自纠,由村务监督委员会、村民代表会议负责监督,对照廉政风险点自觉进行纠正。组织召开了各村(社)“两委”干部述职述廉大会,接受村民民主评议。村干部的工作由分片督导的班子领导进行点评、“两代表一委员”和党员群众代表现场进行测评,结果当场公布,通过述职述廉促进了村(社)干部廉政。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>