旺苍磨岩管理办:警示党员干部“敬纪、畏纪、知纪、守纪”

发布时间:2016-11-21 10:03:14  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(向健明 肖政 记者 周平)今年来,广元市旺苍县磨岩管理办党委在全体党员干部中开展信念教育、党性党风教育和职业道德教育,加强政治品质和道德品行教育,促使党员干部模范践行社会公德、职业道德、家庭美德,并开展了示范教育、警示教育和岗位廉政教育,以警示党员干部“敬纪、畏纪、知纪、守纪”。

同时,及时落实党风廉政建设责任制工作领导小组人员及分工,确保党风廉政建设和反腐败工作落到实处,并对重大工作部署、重点工作任务实施效能督查和考核实绩指标,强化目标责任及阶段的廉政督查,按阶段实行通报提醒制度。

完善了领导班子议事规则,凡涉及本单位改革、建设、发展、管理、稳定的重大事项和重大决策,都由班子集体研究,分工负责落实,上下共同监督。在社区健全民主决策机制,将群众关注的社区集体资产资源、社会公益项目、惠民资金、救灾救济款物等社区级重大事项纳入民主决策范围。

在“四议两公开一监督”民主决策的程序上,增加管理办审核、投票表决等程序,把“四议两公开一监督”引伸拓展为“四议两公开一审核一票决”,凡社区级重大事项在召开党员大会审议前,必须由管理办党委、管理办对初步方案进行审核把关,并且要召开社区居民(代表)会议表决,采取无记名投票表决,使决策更加体现民主。

推行党政领导干部问责制和党政负责人年初公开廉政承诺、年底公开述职述廉制度。严格执行党风廉政建设“一票否决”,开展主体责任落实情况专项检查,对违反党的政治纪律和政治规矩、组织纪律;“四风”问题突出;出现腐败问题的部门和单位,既要追究主体责任、监督责任,又要追究领导责任。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>