旺苍磨岩管理办:干部是否廉政 群众打分了说算

发布时间:2016-11-21 10:05:31  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(伍侠 肖政 记者 周平)今年来,广元市旺苍县磨岩管理办在党风廉政建设工作中抓主动、抓教育、抓制度、抓监督,落实措施,加强党员干部的廉洁自律。

据悉,该管理办党委每季度召开专题廉政工作会议,部署和安排党风廉政建设工作,对涉及人事、低保、救济、工程等重点领域,把廉政责任分解落实到各站办所负责人和社区党委书记身上,签订了违反廉洁自律规定的《辞职承诺》和《拒收不送红包礼金购物卡承诺书》。

同时,除了开展书记讲廉政党课和形势教育活动,还开展了基层站办所和社区述廉评廉活动,由居民群众给站办所负责人和社区“三职干部”打廉政分;三是利用远程教育站点,专题播放廉政警示教育光碟,组织党员干部观看,在职干部看后都撰写了观后感,提交管理办纪委;四是分层次开展“一把手”、分管领导和干部的谈心交心活动。

此外,该管理办结合廉政风险防控机制,把节前廉政预警明确到各岗位的廉政风险点,对突出的问题发书面预警通知书。针对重点领域开展专项党务政务居务公开,纪委和社区廉勤监委分别参与,扩大居民群众知情权和民主管理权。

结合“走基层”活动,该管理办开展了纪委书记进居入户活动,向居民发放廉政监督卡,了解便民服务中心和社区干部的工作作风情况;重新规范廉政举报箱、举报电话、网络举报邮箱等,严格操作程序,落实专人管理;强化效能监督员、廉政监督员的职责,由纪检部门带队开展明查暗访,确保各项措施的落实。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>