旺苍县人社局:强化党风廉政建设 助力脱贫攻坚

发布时间:2016-11-21 10:07:45  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(张仲俊 记者 周平)自脱贫攻坚工作开展以来,广元市旺苍县人社局严格按脱贫攻坚总体目标,把纪律挺在脱贫攻坚面前,使得党风廉政建设与脱贫攻坚两不误、两促进,保证了脱贫攻坚工作任务落到实处。

今年以来,该局高度重视脱贫攻坚工作,立足本部门职能职责,多次召开党组会、职工会,就人社系统如何抓好贯彻落实进行安排部署。进一步强化领导,务求工作取得实效,加强统筹协调,层层分解任务,局机关各股室及各直属二级局主动作为、通力配合,拧成一股绳扎实开展工作。并组织培训机构对帮扶村开展创业培训,增强贫困劳动者的创业意识和创业能力,促进贫困劳动者就近就业和创业。

充分发挥党员干部模范先锋作用,结合“党员活动日”、“党员志愿者服务”等活动,发动党员干部进村入户开展一对一精准扶贫;党员干部带头开展扶贫日募捐,为贫困户尽微薄之力。同时,设立“共产党员示范岗”“优秀党员模范”对脱贫攻坚工作表现优秀的党员干部给予表彰。2016年,该局共开展“党员活动日”、“党员志愿者服务”活动10余次,共有68名党员干部先后多次深入贫困村开展精准扶贫工作。

深入基层,采取集中座谈、走访、发放调查问卷等方式对党员干部工作落实情况、各项惠民政策兑现等情况进行专项督查,形成督查整改通知。今年来,共开展专项督查4次,集中对111名贫困户开展现场问卷调查,真正使政策落地、工作落实、确保风清气正。

同时,在今年初与党员干部签订了党风廉政建设目标责任书,明确了责任和奖惩办法,对精准扶贫工作不认真、不负责、走过场,不按程序办理和弄虚作假等造成不良影响的,严肃追究相关人员的责任。同时,设立群众监督举报电话、群众来访登记台账,及时接受和查处群众来信来访。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>