英萃镇:加强作风转变 让群众有了盼头

发布时间:2016-11-21 10:20:22  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(吴江 记者 周平)“感觉镇上的人都变了一样,态度好多了,办事也快了,场镇面貌也发生了很大的变化。”日前,记者在广元市旺苍县英萃镇新房村采访时,村民们纷纷如是说。

自换届以后,英萃镇党委政府转变作风,加大城乡环境整治力度,加强工作作风转变,加快工作任务落实,让群众看到了希望,有了盼头。

据了解,英萃镇实行每周双例会制,周一安排部署本周工作,周五总结本周工作完成情况,以目标倒逼促工作落实,按各口由分管领导具体核实完成情况;以制度为抓手强化内部管理,规范行政行为。完善党委议事规则、重点岗位廉政提醒谈话、“三公开”、首问责任、信访接待、机关管理、效能建设等16项制度;党政办按月对各村工作完成情况进行通报,镇纪委不定期对工作作风和纪律进行督查,及时提出整改意见,有效促进工作落实。

同时,定人定岗,责任到人。对所有的镇机关干部,包括事业单位人员,实行全员定岗定责,保证事事有人管,人人有事做,任务到人头,权力到人头,责任到人头。并进行严格考核,实施奖惩,将村干部补助的30%、镇干部的年终绩效奖、车补等经费纳入统筹,实行重奖重惩,切实拉开差距,激励干部的干事创业激情。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>