九龙镇:解决20余个问题 确保“走基层”落到实处

发布时间:2016-11-21 10:43:12  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(李成林 记者 周平)为确保新一轮“走基层”活动取得实效,广元市旺苍县九龙镇成立了以党委书记为组长的“走基层”领导小组,每个领导干部联系2个村,分别在各联系的地方建立联系点,定期开展对口帮扶,并要求驻村干部每季度全覆盖走访一次所驻村在家的农户,村干部每月要遍访一次所驻村在家的农户。

结合“走进群众听民生、问题解决在基层”活动,截至目前,该镇召开专题大型会议2次,发放宣传资料1000余份,共收集各类问题29个,已解决问题20余个,实现了“个个有回音、件件有落实”的目的,确保了“走基层”活动真正落到实处。

同时,采取召开党员大会、组织生活会、院坝会、村民大会等形式,通过群众喜闻乐见的方式,广泛宣讲中央、省,市、县全会精神,并联系基层实际,把“走基层”的过程转化为宣传、组织、引导群众的过程。

由分管领导带领驻村干部到所在村召开了村社干部、群众代表大会等,听取建议和意见,科学决策帮扶对象和帮扶措施,并建立了不稳定因素、困难群众、民生发展、干部效能“四本台帐”,细化到了一村一册,做到了村情社情、户情民情、期盼愿望、问题困难“四个知晓”。

此外,该镇纪委还将加大惩戒问责力度,并将其纳入年终考核。每季度抽查1次,每个村随机抽1个社,每个社抽10户,就镇村干部是否来走访过进行调查询问,如有3户回答“本季度没有来走访”,驻村干部、村干部分别扣发200元误工费、工资。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>