苍溪县审计局:暗访审计组 强化纪律督查

发布时间:2016-11-21 10:54:12  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(姚燕 记者 周平)今年以来,广元市苍溪县审计局纪检组进一步强化机关作风纪律督查工作,建立“一审三访”机制。采取暗访、走访、回访相结合的方式实行作风纪律监督巡查全覆盖,筑牢审计人行权“监督网”。

由该局纪检组、监察室牵头,采取不事先通知,到审计现场进行暗访,掌握审计人员遵守纪律、作风效能和廉政监督员履行监督责任情况。通过座谈走访,调查了解机关制度建设、监督管理、权力运行等方面存在的漏洞,督促整改落实,加强源头防范。结合审计实际,围绕审计人员遵守廉政规定和审计纪律、审计程序、文明从审等情况向被审计单位进行回访,听取意见建议。

据统计,今年以来,苍溪县审计局纪检组先后对派出的21个审计组进行暗访,回访涉及的26个被审计单位,开展督查6次,对违反规定的2名审计人员、1名廉政监督员进行严肃问责。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>