黄猫乡纪委:狠抓村组道路建设负债信访维稳工作

发布时间:2016-11-22 14:24:28  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(赵军 记者 周平)今年来,广元市苍溪县黄猫乡狠抓村组道路建设负债信访维稳工作,成立了以纪委书记为组长,大调解中心、司法所等相关部门单位负责人为成员的村组道路建设信访维稳领导小组,下设财务清理、验收审计、突发事件处置、综合协调等工作组。明确各村是通村通组公路建设的责任主体,重点村分别落实一名领导、一名驻村干部、一名信访工作人员和2名村干部协调处理。

对已修建好却负债的村组道路,工作组通过财政评审、交通稽核、村民评定和多方协商等办法,在今年11月底前,已对全乡9个村的负债村组道路债务进行了重新清理。

记者了解到,该乡纪委一方面大力争取上级项目补助资金,另一方面通过“一事一议”依法集资,并要求各村积极联系社会贤达人士,争取一定外援,以尽早将债务还清。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>