三锅镇纪委:抓实“两学一做” 警示党员干部“以案为鉴”

发布时间:2016-11-22 14:29:01  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(马洪勇 记者 周平)今年以来,广元市青川县三锅镇纪委以“两学一做”为契机,按照全面从严治党、依规治党的总要求,加强纪律作风建设,贯彻落实《准则》《条例》,强化“两个责任”,严格执纪监督问责,为党风廉政建设和反腐败斗争营造了良好的氛围。

据悉,该镇将个人自学与集中学习结合起来,为每名党员干部发放学习材料和学习笔记,深入学习章程、准则、条例及习近平总书记系列讲话。通过系统学习,进一步调动了党员的学习积极性,使党员干部立足本职、多作奉献,真正成为一名“忠诚、干净、担当”的合格党员。

同时,通过领导干部上专题党课,同事互相交流心得,进一步增强了党员干部的责任意识,提高了党员干部的自觉性。组织机关党员干部参观警示教育基地,通过听取违法违纪的典型案例、观看《镜鉴》警示教育视频的反面案例,使干部们坚定了以案为鉴、警钟长鸣的思想意识,并加强作风督查,严肃工作纪律。建立了经常性提醒和批评制度,经常开展批评帮助、提醒谈话,让“红红脸、出出汗”成为常态,使党内生活更加健康。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>