东溪镇:镇村干部转作风 助力脱贫攻坚

发布时间:2016-11-22 15:23:56  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(王显斌 记者 周平)今年10月中旬,在上级主管部门对脱贫攻坚工作的暗访督导中,广元市苍溪县东溪镇花园村有群众反映易地扶贫搬迁工作进展缓慢而被通报批评。

近日,记者却在该村易地扶贫搬迁项目实施现场看到,运输砂石砖瓦等材料的车辆来回穿梭,随处可见镇村干部忙着帮村民建房的身影……

是什么原因促使该项工作在短时间内发生了这样的变化?原来,通报发出后,东溪镇纪委认真全面地查找分析出了花园村在易地扶贫搬迁等工作中存在的问题,并按照“解决问题、惩前毖后、治病救人”的原则,对花园村支部、村委负责人及相关干部进行了约谈和问责,通过“三问”(即职责是什么、作用是什么、群众看什么)层层压实工作责任,促使其思想转化、作风转变。

约谈有了效果,干部作风也有了改善。村民徐光奎高兴说:“以前是村民追着找干部,现在是干部主动到家中、到田间地头找村民,他们不光为我硬化了入户路,还帮我联系施工队对房屋进行了维修改造……”

“镇纪委通过约谈和问责,及时提醒和教育干部,让镇村干部转变了作风,这为优质高效打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。”据东溪镇镇长徐泽礼介绍,截至目前,花园村易地扶贫搬迁户房屋主体已全面完工,搬迁户在2017年元旦前可全部搬进新居。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>