前进乡:狠抓“两个责任”落实 决战脱贫攻坚

发布时间:2016-11-22 15:25:41  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(何金辉 记者 周平)为确保脱贫攻坚战首战告捷,广元市青川县前进乡不断强化脱贫攻坚中党风廉政建设责任落实,坚持每周例会学习制度落实,做到逢会必讲党风廉政和反腐败工作,让党员干部在日常工作、生活、学习中受警醒、明底线、树立正确的世界观、人生观、价值观。

在狠抓“两个责任”落实上,该乡层层签订责任书,理清责任清单,强化主体责任意识,有序推进全面建设,做到“五个一批”精准分类,精准规划,精准施策,成效显著,并深入开展廉政警示教育活动和廉政文化进机关活动。今年以来,该乡主要领导讲廉政党课1次;组织干部职工观看《镜戒》等警示教育片2部;组织乡机关领导干部学习并撰写了心得体会;开展了为期一个月的廉政警示教育月活动,组织全乡干部职工学习了《党章》、《廉洁从政准则》和严禁收送红包礼金的有关规定。

同时,该乡党委书记先后与班子成员、村“两委”、乡属部门负责人进行了约谈;其它班子成员分别与分管室、所、站、中心及联系村负责人进行了逐一约谈;在全乡层层逐级签订了党风廉政建设责承诺任书,健全了党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核的机制。并从作息时间、请销假制度等方面,强化考勤监管,有效整治了机关部门“庸懒慢浮贪”现象和机关纪律松散等不正之风,刹住了“四风”蔓延势头,带动了社会风气整体好转,为全乡脱贫攻坚凝聚正能量。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>