苍溪县统计局:创新载体 提高党风廉政教育成效

发布时间:2016-11-22 15:52:21  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(陈茜 记者 周平)今年来,广元市苍溪县统计局结合“两学一做”学习教育活动,积极创新载体,丰富活动形式,使党风廉政教育入心入脑,增强了干部职工的廉洁意识,有力促进了作风转变,达到了党风廉政教育与业务工作两不误,两促进的良好效果。

针对新兴媒介渗透力强,干部职工喜闻乐见的特点,该局建立了廉政微信平台和QQ群,定其推送相关党风廉政教育的内容,让大家随时随地学习。在节假日等重点时段,利用微信、短信和QQ发布廉政信息,进行警示教育。此外,还利用新媒介的互动性,实时开展廉政知识解答,学习心得交流等活动,极大地激发了大家学习廉政知识的积极性和主动性。

紧密结合“两学一做”学习教育活动,该局组织开展廉政集中学习,局党组书记给全体干部职工上了专题廉政党课,对转变工作风和廉洁自律提出了具体要求。在此基础上,局党组还积极组织开展党风廉政教育“互讲互学”活动,要求每名党员干部结合自身实际,谈心得、谈休会,大家踊跃发言、积极讨论、热烈争论、提高了学习成效,加深了对所学内容的理解认识。

同时,该局结合“建党”、“国庆”、“五四”等重要纪念活动,组织干部职工参观爱国主义教育基地和廉政教育基地,让干部职工在亲身感受中增强对党和祖国的热爱,进一步强化理想信念、强化宗旨意识,牢固树立为民服务的观念,增强抵御不良风气影响的能力,提高拒腐防变的自觉性。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>