黄猫乡:鼓励非贫困户发展产业 将矛盾化解在基层

发布时间:2016-11-22 15:54:37  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(赵军 记者 周平)近日,记者从广元市苍溪县黄猫乡了解到,方水村是该乡2016年拟脱贫村,64户贫困户在脱贫攻坚中享受到的国家政策、项目资金扶持以及“七个一”帮扶的红利引起了村非贫困户的多次上访。

面对群众的诉求,黄猫乡纪委不回避问题,责成村两委及时处理,发现一起,处理一起,做到件件有着落,桩桩有落实,目前已成功协调处理上访事件14起。

另一方面,该乡纪委积极帮助非贫困户解决其家庭具体困难,党委政府主要领导主动与非贫困户结为朋友,定期开展走访慰问、政策宣传。今年10月,向有养殖意愿的10户非贫困户发放鸡苗200只,11月又由该乡纪委牵头向8户非贫困户发放桃树苗640株,以此鼓励非贫困户发展短期产业增收致富,使上访户的问题得到解决,确保矛盾化解在基层。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>