大河乡:全程监督脱贫攻坚项目建设

发布时间:2016-11-22 16:02:19  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(袁渊 记者 周平)今年来,广元市旺苍县大河乡纪委找准风险点,制定有效措施,全程监督项目建设,把风险扼杀在萌芽状态。

据了解,该乡成立了由乡纪委牵头的监督小组,对项目实施事前、事中、事后进行动态监管,确保项目质量和资金的安全有效。首先跟进各村扶贫工作,突出纪律监督重点。对贫困村脱贫攻坚工作落实情况、项目运行情况、资金管理情况等开展监督,重点解决党员干部在这些方面存在的问题,防止党员干部不作为、慢作为、乱作为。

同时,强化纪律监督宣传力度,健全监督机制。利用乡、村党员干部会、宣传车、宣传标语等形式,强化脱贫攻坚纪律监督宣传力度,为打赢脱贫攻坚硬仗做好纪律保障;监督检查乡、村党员干部履行脱贫攻坚工作的主体责任,督促落实“一岗双责”;规范党务、政务公开,形成全民监督形势,确保监督全覆盖、无盲区;建立监督台账,实时记录、及时提醒、每月汇报。

此外,强化纪律审查力度,严肃查处违纪问题。把脱贫攻坚工作与发生在群众身边的不正之风和腐败问题结合起来,严肃查处党员干部的违纪违规行为。督促检查“五个一批”落实情况,对重点项目的重点环节做好监督,对群众反映的涉及脱贫攻坚违纪违规问题优先排查,及时向乡党委和县纪委汇报。严肃查处脱贫攻坚工作中的违纪违规问题,实行“一案双查”,做到发现一起、查处一起、通报一起,持续形成震慑。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>