九龙镇:良好家风营造领导干部拒腐氛围

发布时间:2016-11-24 15:19:03  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(彭桃 记者 周平)为进一步倡导廉洁文化,2016年9月至11月,广元市旺苍县九龙镇纪委集中对村社干部及其家属进行了主题为“倡廉洁文化,树良好家风,建幸福家庭”的家风育廉教育活动。

工作人员组织村社干部及其家属集中观看了廉政警示教育片《镜鉴》和《全家福》,并在观看结束后与所有观影村社干部及其家属进行了座谈。

“从我们今天看到的影片中的这些案例可以看出,一些领导干部蜕化变质,往往是从吃喝玩乐,生活小节的“小问题”开始的。如果领导干部生活和工作中出现了违纪违法的“小问题”,家属就要想办法用亲情的力量把他从悬崖边上拉回来。”一名村社干部在座谈时说到,同样是一句劝阻的话,出自他人之口,领导干部可能听不进去,但出自配偶、父母和子女,效果则大不相同,所以他认为良好的家风可以营造领导干部拒腐的氛围,也有利于家庭成员健康成长和道德品质的提高,可以营造拒腐防变的良好氛围和环境。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>