白驿镇:村干部述职述廉 越述群众心里越明白

发布时间:2016-11-24 16:21:47  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(韩顺军 记者 周平)“各位村民我现在将我近3年来履职和个人廉洁自律情况向大家报告,请大家进行评价和监督……”这是近日广元市苍溪县白驿镇方山村支部书记赵承远在全村村民大会上作述职述廉报告时的情景。

据悉,村两委换届在即,白驿镇日前在全镇29个村(社区)开展了两委主要负责人在村(居)民大会上述职述廉,并接受村(居)民评价和监督的活动。

述职述廉大会召开前,各村(居)先开展财务清理和审计,然后两委班子总结3年来的工作,主要负责人总结个人工作和廉洁自律情况并撰写书面报告。述职述廉大会由驻片党委成员参加,驻村(居)镇干部主持,会上村(居)两委主要负责人对本人在开展脱贫攻坚、产业发展、村级事务管理、城乡低保、易地扶贫搬迁、村“三资”管理以及个人遵守“六大纪律”等工作情况如实报告。村(居)民对两委负责人的述职述廉情况和平常的履职情况进行现场评价并提出建议和意见。

“我以前不了解村干部的工作,认为他们每天就是开个会,调解个纠纷,通过今天的述职述廉大会,我才知道了村上每项工作是怎么样开展的,惠民政策是怎样落实的,钱是怎样开支的,这样的述职述廉大会真是越述老百姓越明白,村干部越清白。”方山村村民李中义在听完赵承远的述职述廉报告后如是说。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>